天天养生

当前位置:首页 >这4类早餐,其实是健康的“拦路虎”! - 每天养生网

这4类早餐,其实是健康的“拦路虎”! - 每天养生网

  一日之计在于晨,早餐不仅和我们的健康有着密不可分的关系,也成为了很多人士减肥道路上至关重要的一环。然而,现实中我们所认为的健康早餐,不仅暗藏着不少饮食风险,也成为了瘦身人士减肥路上的一个“拦路虎”.

  今天就为你一一揭开这些所谓“健康早餐”的真面目,你的健康、瘦身之路或许还有得救哦。

  果汁在现代人早餐的出镜率不断升高,逐渐成为了大家早餐的首选食物。人们错误地认为果汁中含有大量的维生素和营养物质,甚至比单纯的水果或水来得更加健康。其实水果在被榨成果汁的过程中,其营养成分就早已被大打折扣,许多矿物质和维生素已经大大流失,而人们健康杀手的糖分就变相被大大增加。如果大量地饮用,不仅会增加糖尿病的风险,也会增加体内热量。

  现在市面上的酸奶,为了迎合大众多样化的口味,都生产了各种口味和颜色的酸奶,有些甚至往里面添加水果。表面吸引,但其实这种酸奶内在是添加了大量的糖分和添加剂,这会让你在不知不知觉当中摄入更多的热量。

  要想真正发挥酸奶健康瘦身的作用,正确的做法应该是选择无糖脱脂的酸奶。

  麦片虽说是西方国家的产品,但近年来在中国家庭的餐桌上的出现率也是越来越高。不同于单一口味的传统麦片,混合麦片当中一般会夹杂着玉米干、果干、坚果等等的成分,虽然口感丰富,看起来营养充足,但随之带来的是糖分和热量几倍地提高。

  建议在选择麦片时,尽量以传统麦片为主,食用的时候不妨搭配鸡蛋,不仅能丰富口感,还能增加蛋白质和其他营养成分的摄入,真正做到营养又健康。

  烘焙面包一早就进入了中国市场,也成为了现代人的早餐新宠,虽然看起来口味丰富,营养无害,但其实制作过程多添加的糖和黄油,也是影响人们健康的又一杀手。建议选择面包时,可尽量以全麦面包为主,多糖类的烘焙面包就应尽量避免了。

  天天养生提供“这4类早餐,其实是健康的”拦路虎“!”阅读,如果你很喜欢这些分享的“这4类早餐,其实是健康的”拦路虎“!”内容,希望你通过“这4类早餐,其实是健康的”拦路虎“!”,找到通往健康之路的金钥匙。

  这4类早餐,其实是健康的“拦路虎”!的相关内容介绍:

  吃早餐的5大典型错误 你犯了几个