天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 心灵氧吧 > 心灵美文

请允许我拥有一个秘密花园

2017-11-28 15:18:10 来源:

  请允许我拥有一个秘密花园。那里有我精心挑选的树木花草,它们可能不名贵不耀眼,但它们都是我的喜爱,在我的眼里,它们都有一份超凡脱俗的美丽。

  请允许我拥有一个私密花园。那里有我悉心收藏的珍品,它们或许很寻常,很不起眼,但它们都承载过我的一份真情,都见证过我的苦辣酸甜,都曾陪着我走过那些难忘的时光。

  请允许我拥有一个私密花园。只有我一个人可以出入其间,在那里,我可以躲开红尘中的那些喧嚷,让我“结庐在人境,而无车马喧。”不再绷紧神经,不再想整日追逐的什么功名利禄,只是一个人轻松地四处走走,随意地东瞧瞧,西看盾,我可以随时蹲下身来,跟一棵小草说说心里话,或者跟一只蝴蝶一起梦见庄子。什么都可以想,什么都可以不想,宛然到了一个超级自由的国度。

  请允许我拥有一个秘密花园。一个人的时候,走进那方幽然、静美的天地,我可以随意地坐下来,和栖在草茎上的那只蜻蜓默默地对视,轻轻地问一句:“你是谁?你从哪儿来?你到哪里去?”哦,那么高深的哲学问题,在那一刻,陡然变得那么轻盈,那么富有生命气息。

请允许我拥有一个秘密花园.gif

  请允许我拥有一个秘密花园。进入其间,我心头的叹息会被轻轻地抹去,我满怀的悲伤会被一双温柔的手默默地抚摸,我在生活里会遇到的种种不如意,有时,真逝世不到倾诉的对象,即使倾诉了也可能无济于事,索性我去自己的私密花园,在发地里,即便我只是默默地坐上一会儿,我也会感觉平日里绷紧的神经,突然松弛下来,许多事情并非想象的那样糟糕。

  请允许我拥有一个秘密花园。一个唯有独有的花园,我是其中最卑微的臣子,也是其中赫赫的帝王,我可以随意变换自己的身份、角色,可以忘了年纪、性别,甚至一时忘了时光的流走,只以为进入了一个无法无天、无拘无束的世界,我尽可以高声喧嚷,也可以柔声细语,一切都由我说了算。

  只是,请愿谅我的自私和固执,我的私密花园,谢绝任何人闯入。即使你是我最亲近的人,我们曾拥有许多共同的秘密,我们可以分享很多的幸福与痛苦,你也不能前往造访我的私密花园,因为那是我专门留给自己的一方领地,那是盛放着我的秘不示人的隐私,除了那些平素你能够想象到的简单、真挚、圣洁、美好,还在某个角落里,藏着我的自卑、脆弱、荒唐,甚至颓废和龌龊……

  所以,亲爱的,请尊重我这样的选择,就像我一定捍卫你的秘密一样,我不愿与人共享我的秘密花园,一定有着我的道理。无需我的解释,你也会懂,只要你真的爱我,就像我自始至终都在爱着你。

  我知道,真正的爱情,并不意味着完全的敞开,每个人都要有些不能说的秘密,都要保留一些只能自己看到的东西,包括好的和坏的。

  当然,如果你愿意,你也可以有那样的一个秘密花园,而且,佻也应该有那样一个花园。因为每个人都是独立的个体,都难免会孤独,会寂寞,需要一个灵魂休憩之地。若拥有了那样的一个只属于自己的心灵空间,你可以随时地退守其中,屏蔽了周遭所有的音像,沉浸在那一片完全自我的境地,自然会别有收获的。

上一篇:必不可少的螺丝钉 |下一篇:心平气和,和气平心

相关阅读

  • 等等,别放弃

    等等,别放弃

  • 心灵涵养

    心灵涵养

  • 淳朴之心

    淳朴之心

  • 一念放下,万事清净

    一念放下,万事清净

  • 男人小便后千万别做这件事
  • 控制女人身体的10种养生食物
  • 揭秘古代保健食谱
  • 惊!男人吃这些竟然会肾亏
  • 138斤杨贵妃获宠背后秘密
  • 揭秘冥婚拜堂成亲的全过程
  • 令人捧腹的老照片有诡异

热门点击

  • 给宝宝吃这些零食,越吃越健康

    给宝宝吃这些零食,越吃越健康

  • 6种菜常给孩子吃会变聪明

    6种菜常给孩子吃会变聪明

  • 孕期的这些胎梦,看看你做过哪个?

    孕期的这些胎梦,看看你做过哪个?

  • 洗澡时不能做这7件事

    洗澡时不能做这7件事

养生标签

中医养生 清热解毒 抗衰老 化痰 禁忌 乌发 提高代谢 补血
人群养生 止咳 补钙 儿童 健脑益智 补脑 补锌 瑜伽
 

精彩推荐更多

  • 打开心灵一扇窗

    打开心灵一扇窗

  • 灼痛的一炉火

    灼痛的一炉火

  • 心灵的韧度
  • 优雅的等待
  • 生命硬度
  • 夜来了,灯亮了
 

本站推荐更多

 

热点资讯更多

 
 

奇闻异事更多

  • 世界气候变化可能引发很多灾难 爱护环境人人有责

    世界气候变化可能引发很多灾难 爱护环境人人有责

  • 男子浏览网站 慌乱中砸屏 网友建议拔电源

    男子浏览网站 慌乱中砸屏 网友建议拔电源

  • 详解黄金眼镜蛇的习性 身怀剧毒
  • 宇航员冒着痴呆的威胁再进行科研!致敬
  • 女真第一美布喜娅玛拒绝嫁给努尔哈赤!有关她的传说
  • 东方神话传说中的龙 在世界上真的存在吗?!