天天养生

当前位置:首页 >超声刀治疗不用刀

超声刀治疗不用刀

  昨日,在解放军第一六三医院超声刀治疗中心里,43岁的子宫肌瘤患者刘女士趴在治疗床上,边接受手术边与医生聊天。

  治疗室里没有无影灯和麻醉机,看不到各式手术器械。医生将B超探头贴在他的患病部位,然后操作电脑对肿瘤进行定位选点;之后,超声刀便开始自动“猛杀”肿瘤。

  该院肿瘤科主任曾教授介绍,超声刀利用超声波作能源,从体外发射到身体里,通过声波和热能转化,形成―个70―100℃的高温治疗点,这个高温点好比手术刀,焦点区的肿瘤细胞无―能幸免,周围正常组织却不受任何损害。它避免了放化疗引起的不良反应,患者短暂休息即可恢复正常生活。

・承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

・您在评论系统发表的作品,本网站有权在网站内转载或引用

  ① 凡本站注明“来源:三湘健康网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本站所有,任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时,必须注明“来源:三湘健康网”字样,违者本站将依法追究责任。

  ② 本站未注明“来源:三湘健康网”的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本站下载使用,必须保留本站注明的来源信息,并自负版权等法律责任。

  ③ 如本站转载稿涉及版权等问题,请作者或版权所有人在两周内速来电或来函与本站联系。