天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

常见的恶性肿瘤都包括哪些疾病?

2018-08-08 09:52:18 来源:

 

  从新闻里经常能看到年轻人患癌的消息,也能听到朋友的朋友、同事的同事患癌。越来越多的人都在感慨--癌症年轻化了。癌症在广义上就是指所有的恶性肿瘤。医学上的癌症指的是来源于上皮细胞的恶性肿瘤,而肿瘤主要分为恶性和良性的,恶性肿瘤扩散比较快,如果没有得到及时控制的话可能会扩散到全身的各个器官内,恶性肿瘤(癌症)都包括哪些疾病呢?

  1、食管癌

  食管癌一般发生在中年人身上,导致食管癌发病的原因有很多,比如身体缺乏微量元素以及维生素、遗传、经常性的接触化学物质以及饮食不规律等。

  2、肝癌

  肝脏主要是为身体排毒的,当发生肝癌时几乎没有任何的症状,并且对身体造成严重的伤害。一些肝部疾病以及不良的生活习惯,是导致肝癌的直接因素。

  3、乳腺癌

  乳腺癌是发生在女性身上的,直接威胁身体健康,一般症状是比较明显的,如果想要降低乳腺癌的发生,就要定期去医院做检查,做到早发现早治疗。

  4、宫颈癌

  宫颈癌也是威胁到女性生命的恶性肿瘤,大量的吸烟、不良的性习惯、受到了病毒感染都是导致宫颈癌发生的因素。

常见的恶性肿瘤都包括哪些疾病?

  5、直肠癌和结肠癌

  结肠癌和直肠癌是胃肠道常见的一种恶性肿瘤,一般没有明显的症状,但是随着肿瘤的增长患者在排便会出现很大的改变,腹泻、便血、局部腹部疼痛,晚期患者会出现体重突然减轻、贫血等。

  6、口腔癌

  口腔癌是发生在患者口腔的一种恶性肿瘤,这种肿瘤一般是发生在患者的嘴唇、舌头、牙龈、口腔等部位。

  恶性肿瘤的饮食注意哪些事项?

  1、在饮食方面要供给患者容易消化和吸收的蛋白质食物比如豆制品、鱼类、牛奶和鸡蛋,这样可以提高身体的抗癌能力。平时也要多吃具有抗癌和防癌作用的食物,比如大蒜、蘑菇、乌龟、荠菜、海藻、黑木耳等。

  2、要适量补充糖类,这样可以补充热量,因为经历了大剂量放射之后,患者体内的糖代谢遭受到了破坏,从而导致糖原急剧的下降,增多了血液中的乳酸,不能再次利用。而且患者的胰岛素功能也会出现严重不足,此时应该多补充葡萄糖,另外也可以适当的吃马铃薯、米、面、蜂蜜等含糖比较丰富的食物。接受化疗和放疗的患者可以选择粮食或者冷饮。

  天天养生提供“常见的恶性肿瘤都包括哪些疾病?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“常见的恶性肿瘤都包括哪些疾病?”内容,希望你通过“常见的恶性肿瘤都包括哪些疾病?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  常见的恶性肿瘤都包括哪些疾病?的相关内容介绍:

  盘点癌症早期常见的5个症状

  早期癌症长这样 看完真的吓一跳

  年年体检,癌症还是照样得!防癌该做哪些检查?

上一篇:女性输卵管堵塞的症状 |下一篇:如何有效的瘦腿? 瘦腿

相关阅读

热门点击

 

精彩推荐更多

 
 

本站推荐更多

 
 
 

奇闻异事更多